イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約30分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
ゲソとエンペラはお好み焼き、煮物などにどうぞ。

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • お好みのソース 適量
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 いかは胴から足をワタごと引き抜き、目の下で足を切りクチバシをとる。胴は軟骨を取って洗い水けをしっかりふく。
  2. 2 胴は格子模様の切れ目を薄く入れ1cm幅の輪切りにする。ポリ袋にいかと小麦粉を入れ振って10分おく。
  3. 3 卵→パン粉をつけて、フライパンに1cmの油を敷き、きつね色になるまで揚げ焼きして完成です。

きっかけ

イカフライは油がハネやすいので。

おいしくなるコツ

切れ目を入れ、小麦粉をつけ10分おくこと。

  • レシピID:1510005340
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロコマメ
    シロコマメ
    2013/02/27 09:30
    イカフライ
    ゲソも使って作りました。普段イカを食べない2才の子どももバクバク食べてくれました♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る