イカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは胴から足をワタごと引き抜き、目の下で足を切りクチバシをとる。胴は軟骨を取って洗い水けをしっかりふく。
- 2 胴は格子模様の切れ目を薄く入れ1cm幅の輪切りにする。ポリ袋にいかと小麦粉を入れ振って10分おく。
- 3 卵→パン粉をつけて、フライパンに1cmの油を敷き、きつね色になるまで揚げ焼きして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロコマメ2013/02/27 09:30ゲソも使って作りました。普段イカを食べない2才の子どももバクバク食べてくれました♪また作ります♪