絶品★煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

絶品★煮込みチーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
maaaata
maaaata
チーズをのせてとろ~りハンバーグです!

材料(2人分)

  • ☆合い挽き肉 300g
  • ☆玉ねぎ 1/2
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆卵 1個
  • ☆塩こしょう 適量
  • ★水 100cc
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★味噌 小さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。玉ねぎが冷めたら☆を全て合わせて粘りが出るまで練る。キャッチボールをするように中の空気を抜き、丸型に整え真ん中をくぼませる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、2を入れ強火にして焼き目がついたら裏返し蓋をして5分蒸し焼きする。
  3. 3 2のフライパンに★を入れ弱火でとろみがつくまで20分煮る。(時々ハンバーグにソースをかける)
    ハンバーグにチーズを振りかけ蓋をしてチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって。

  • レシピID:1510005330
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 15:25
    絶品★煮込みチーズハンバーグ
    ファミレスみたいなハンバーグが食べたくて作りました★
    チーズがおいしかったです◎
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/04/17 20:11
    絶品★煮込みチーズハンバーグ
    美味しいハンバーグでした☆
    ごちそうさまです♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/27 13:31
    絶品★煮込みチーズハンバーグ
    こんにちわ♪チーズがとろ〜りで美味しいな〜 (≧∇≦)
    煮込むとお肉が柔らかくて、噛まなくていい位だね☆
    ごちそう夕飯になりました♪ごちそう様でした (^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る