絶品★煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
![絶品★煮込みチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a5ff9ff6a75966f361222def1104bedf3f7997.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。玉ねぎが冷めたら☆を全て合わせて粘りが出るまで練る。キャッチボールをするように中の空気を抜き、丸型に整え真ん中をくぼませる。
- 2 フライパンに油を敷き、2を入れ強火にして焼き目がついたら裏返し蓋をして5分蒸し焼きする。
-
3
2のフライパンに★を入れ弱火でとろみがつくまで20分煮る。(時々ハンバーグにソースをかける)
ハンバーグにチーズを振りかけ蓋をしてチーズが溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件