超簡単☆鶏もも肉のみそ炒め レシピ・作り方
![超簡単☆鶏もも肉のみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8911d51ac8822d37cc3cae113af75bd94fa03dd.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、★のたれに漬け込んでおきます。
- 2 玉ねぎとピーマンも食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、中火で鶏もも肉を皮から焼いていきます。
皮がカリカリになったら裏返します。 -
4
鶏もも肉に8割くらい火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
この間に◎みそだれを作りましょう。 - 5 玉ねぎとピーマンがしんなりして、鶏もも肉に火が通ったら、◎みそだれをあえて軽く炒めて完成です。
きっかけ
定食屋で食べた豚肉のみそ炒めがおいしくて、鶏もも肉で再現してみました!
おいしくなるコツ
みそだれを投入したら、焦がさないように軽く炒めると、みそ辛くなりません。
- レシピID:1510005308
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません