超簡単☆鶏もも肉のみそ炒め レシピ・作り方

超簡単☆鶏もも肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、★のたれに漬け込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎとピーマンも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火で鶏もも肉を皮から焼いていきます。
    皮がカリカリになったら裏返します。
  4. 4 鶏もも肉に8割くらい火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
    この間に◎みそだれを作りましょう。
  5. 5 玉ねぎとピーマンがしんなりして、鶏もも肉に火が通ったら、◎みそだれをあえて軽く炒めて完成です。

きっかけ

定食屋で食べた豚肉のみそ炒めがおいしくて、鶏もも肉で再現してみました!

おいしくなるコツ

みそだれを投入したら、焦がさないように軽く炒めると、みそ辛くなりません。

  • レシピID:1510005308
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉のみそ炒め
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る