イカと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
今回は下足で作りました。
野菜はあるものでどうぞ。

材料(4人分)

イカ
300g
水菜
1束
モヤシ
200g
春雨
100g
人参
30g
シメジ
1/2株
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大1
ウエイパー
大1
豆板醤
大1
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切る。
    水菜は5cm程の長さ、
    人参は千切り、シメジは石附を取って置く。
  2. 2
    春雨はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油をひき人参、モヤシ、水菜、イカを入れて上記の調味料をすべて入れて炒める。
  4. 4
    最後にシメジを入れて全体をさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の葉先は少し残して置いて 皿に盛る直前に飾り付けると見た目が綺麗です。

きっかけ

イカの下足が冷凍庫に貯まってきたので考えた レシピです。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 節約 イカ 水菜
料理名
イカと春雨のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする