おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
いか全般
レシピ詳細
イカと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
patapataokan
今回は下足で作りました。
野菜はあるものでどうぞ。
材料(4人分)
イカ
300g
水菜
1束
モヤシ
200g
春雨
100g
人参
30g
シメジ
1/2株
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大1
ウエイパー
大1
豆板醤
大1
ゴマ油
大2
作り方
1
イカは食べやすい大きさに切る。
水菜は5cm程の長さ、
人参は千切り、シメジは石附を取って置く。
2
春雨はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
3
フライパンを熱してゴマ油をひき人参、モヤシ、水菜、イカを入れて上記の調味料をすべて入れて炒める。
4
最後にシメジを入れて全体をさっと炒めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水菜の葉先は少し残して置いて 皿に盛る直前に飾り付けると見た目が綺麗です。
きっかけ
イカの下足が冷凍庫に貯まってきたので考えた レシピです。
公開日:2012/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単
節約
イカ
水菜
料理名
イカと春雨のピリ辛炒め
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
いか全般の人気ランキング
1
位
一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理
2
位
イカと長芋のバター醤油炒め
3
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
4
位
ホタルイカの辛子酢味噌
5
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
6
位
いかゲソのマヨ七味炒め
7
位
いかと大根の煮物
8
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
9
位
簡単おいしい♪イカとブロッコリーの塩炒め
10
位
ホタルイカと大根の煮物。
いか全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「ほたるいか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜はあるものでどうぞ。