イカと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

イカと春雨のピリ辛炒め
patapataokan
patapataokan
今回は下足で作りました。
野菜はあるものでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切る。
    水菜は5cm程の長さ、
    人参は千切り、シメジは石附を取って置く。
  2. 2 春雨はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油をひき人参、モヤシ、水菜、イカを入れて上記の調味料をすべて入れて炒める。
  4. 4 最後にシメジを入れて全体をさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

イカの下足が冷凍庫に貯まってきたので考えた レシピです。

おいしくなるコツ

水菜の葉先は少し残して置いて 皿に盛る直前に飾り付けると見た目が綺麗です。

  • レシピID:1510005255
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 節約 イカ 水菜
料理名
イカと春雨のピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る