イカと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切る。
水菜は5cm程の長さ、
人参は千切り、シメジは石附を取って置く。 - 2 春雨はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
- 3 フライパンを熱してゴマ油をひき人参、モヤシ、水菜、イカを入れて上記の調味料をすべて入れて炒める。
- 4 最後にシメジを入れて全体をさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
イカの下足が冷凍庫に貯まってきたので考えた レシピです。
おいしくなるコツ
水菜の葉先は少し残して置いて 皿に盛る直前に飾り付けると見た目が綺麗です。
- レシピID:1510005255
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと春雨のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はあるものでどうぞ。