レンジで2分、ホットりんごヨーグルトに柚子ジャム♪ レシピ・作り方

レンジで2分、ホットりんごヨーグルトに柚子ジャム♪
ponta634
ponta634
寒いので、りんごを銀杏切りにしてレンジで2分加熱し、少し歯ごたえのある煮りんごにしてヨーグルトに入れ、柚子ジャムを掛けました。最近の朝のお気に入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮を剥いて3ミリ位のいちょう切りにし、お皿に並べて入れ、ラップを掛けないでレンジで2分加熱します。
  2. 2 盛り付ける器に移し、プレーンヨーグルトを盛り、柚子ジャムを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

残ったりんごをレンジで加熱してみたら美味しかったので、朝のヨーグルトに入れてみたらハマりました。

おいしくなるコツ

りんごを加熱する時、ラップを掛けると、果汁がたくさん出てしまうので、ラップ無しで加熱します。 温かくても冷めても美味しく食べられます。

  • レシピID:1510005200
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト
関連キーワード
簡単 レンジ りんご ヨーグルト
料理名
レンジで2分、ホットりんごヨーグルトに柚子ジャム♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る