レンジで2分、ホットりんごヨーグルトに柚子ジャム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(ふじ、紅玉など何でも可) 1/4~1/6くらい
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 柚子ジャム 小さじ2
作り方
- 1 りんごは、皮を剥いて3ミリ位のいちょう切りにし、お皿に並べて入れ、ラップを掛けないでレンジで2分加熱します。
- 2 盛り付ける器に移し、プレーンヨーグルトを盛り、柚子ジャムを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
残ったりんごをレンジで加熱してみたら美味しかったので、朝のヨーグルトに入れてみたらハマりました。
おいしくなるコツ
りんごを加熱する時、ラップを掛けると、果汁がたくさん出てしまうので、ラップ無しで加熱します。 温かくても冷めても美味しく食べられます。
- レシピID:1510005200
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません