材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 山芋
- 5cm
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆牛乳
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2cm幅に切り、十文字に薄く隠し包丁を入れる。山芋は摺り下ろし☆と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、水とだしの素を入れ沸騰したら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2のだし汁を捨てごま油を敷き、大根をこんがり焼く。
-
- 4
- 皿に大根を盛り、上から1の合わせた山芋と☆をかけて、鰹節をふりかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません