焼き大根☆山芋のとろろソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
大根を焼いて、山芋のソースをかけてみました。柔らかくて美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

大根
8cm
山芋
5cm
☆醤油
大さじ1、5
☆牛乳
大さじ1
鰹節
適量
2カップ
だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅に切り、十文字に薄く隠し包丁を入れる。山芋は摺り下ろし☆と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、水とだしの素を入れ沸騰したら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2のだし汁を捨てごま油を敷き、大根をこんがり焼く。
  4. 4
    皿に大根を盛り、上から1の合わせた山芋と☆をかけて、鰹節をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

材料があったので

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き大根のとろろがけ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする