浅漬けの素できゅうりと長芋漬け☆ レシピ・作り方

浅漬けの素できゅうりと長芋漬け☆
maaaata
maaaata
あっさりしてるので、箸休めにどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 長芋 5cm
  • 浅漬けの素 浸るくらい
  • わさび 1cm~
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりと長芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと山芋を入れ、浅漬けの素を2/3浸るくらい入れ、わさびと醤油を入れ揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分で出来上がりです。

きっかけ

浅漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

30分以上置くともっと味がしみます。

  • レシピID:1510005141
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
浅漬け
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る