材料(2切れ人分)
- 鮭
- 2切れ
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩と粗挽きこしょうを振る。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたら、鮭を入れ両面焼く。
-
- 3
- 焼けたらニンニクを取りだし、☆を入れバターも入れて、からめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は、濃かったら少なくして下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません