アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食品で簡単!大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
忙しい働くお母さんへ、時短レシピです。

材料(4人分人分)

大根
10〜15cm
鶏つくね(冷凍食品)
4個
麺つゆ(3倍濃縮)
20〜30ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥いて1ロ大に切る。鍋に400mlの水と切った大根、麺つゆを入れて、火にかける。(中火)
  2. 2
    鶏つくねを常温に出しておく。つくねは何でもOK。串に刺さってるものとかでも。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、いったん火を止めて30分ほどおく。(時間がなければおかなくてもOK)鶏つくねをキッチンばさみで1cm角ほどに切っておなべに入れる。
  4. 4
    ー煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!お好みでおろし生姜を添えて。

おいしくなるコツ

できればいったん火からおろした方が味が染みて美味しくなります。

きっかけ

できるだけ手間なく、野菜の副菜を作りたくて。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 そぼろ 冷凍 煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする