かぶと鶏肉の生姜たっぷり醤油麹炒め レシピ・作り方

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るーぱぱ7686
醤油麹でお肉柔らか 生姜で体ホッカホカに!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
もやし
1/2袋
鶏もも肉
200g
醤油麹
大さじ2
生姜
20g
大さじ1
とりがら顆粒
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り醤油麹を加えよくもみ込む。
  2. 2
    生姜をみじん切りにしてフライパンに油と生姜をいれて弱火にかける。
    生姜のいい香りがしたら8等分にしたかぶを加え炒める。
  3. 3
    2に鶏肉を加え炒め肉に火が半分入ったら酒を加える。2センチに切ったかぶの葉ともやしとりがらを加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶをしっかり炒めて食べやすくした。かぶの葉を使い彩りよく仕上げた。小松菜での代用も可。 お肉は一番最初に醤油麹に漬けてから作ると柔らかく仕上がる。

きっかけ

葉付きのかぶを生姜と炒めてみた。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
かぶ 鶏肉 生姜 醤油麹

このレシピを作ったユーザ

るーぱぱ7686 お酒のつまみが中心になりそうですが、時々妻と一緒にパンも焼いたりします。最近は息子も手伝ってくれるようになり一段と楽しくなっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 13:47
かぶの葉も入れたら色も良し。ごちそうさまでした。(。•ᴗ•。)♡
きのこ0032

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