ちょっとしたおかずにレンコンと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
本つゆを使って簡単にしあげました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
200g
レンコン
100g
人参
1/3本
厚揚げ
1枚
400cc
ほんつゆ
50g
かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1㎝の厚さに切った物を4等分にし、レンコン、人参は皮をむいたら乱切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、レンコン、人参、大根を入れ火にかける。
  3. 3
    具が少し柔らかくなったらかつおだしを入れて煮る。
  4. 4
    3に、ほんつゆ、適当な大きさに切った厚揚げを入れて10分ほど煮たら、火を止めて味をなじませれば完成。

きっかけ

大根があまっていたので作りました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
レンコンと大根煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/16 14:36
レンコンの消費に。美味しかったです。
菊丸33097408
喜んで頂けて良かったです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする