ちょっとしたおかずにレンコンと大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 200g
- レンコン
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 400cc
- ほんつゆ
- 50g
- かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝の厚さに切った物を4等分にし、レンコン、人参は皮をむいたら乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、レンコン、人参、大根を入れ火にかける。
-
- 3
- 具が少し柔らかくなったらかつおだしを入れて煮る。
-
- 4
- 3に、ほんつゆ、適当な大きさに切った厚揚げを入れて10分ほど煮たら、火を止めて味をなじませれば完成。