青梗菜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方
![青梗菜とベーコンのとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c404875644223c50f7b80cf723ba2534b942c9fe.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
- 2 青梗菜を5等分に切り、人参とベーコンは1センチくらいの千切りにして、もやしは水で洗って水気をきる。
- 3 フライパンに油をしき、青梗菜とベーコンと人参を炒めしんなりしてきたら、もやしも炒め☆を入れ混ぜとろとろになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/21 12:20写真見ずらくてすみません。ご飯に乗せて丼で食べました。簡単に作れて、一人ランチに丁度良かったです!おいしかったです!