青梗菜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
ごはんにかけて食べると美味しいです。夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
  2. 2 青梗菜を5等分に切り、人参とベーコンは1センチくらいの千切りにして、もやしは水で洗って水気をきる。
  3. 3 フライパンに油をしき、青梗菜とベーコンと人参を炒めしんなりしてきたら、もやしも炒め☆を入れ混ぜとろとろになったら完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

  • レシピID:1510005063
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
あんかけ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/21 12:20
    青梗菜とベーコンのとろとろ煮
    写真見ずらくてすみません。ご飯に乗せて丼で食べました。簡単に作れて、一人ランチに丁度良かったです!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る