我が家のエビチリ レシピ・作り方

我が家のエビチリ
925mico
925mico
えびがぷりっとしていい感じですよ~。

材料(3~4人分)

  • えび 1パック
  • 卵白
  • コショウ 少々
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1弱
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 玉ねぎ 1/4
  • トマトケチャップ 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1~2
  • 約200㏄
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボールに 卵白・えび・こしょう・フレーブ(少々)・酒・片栗粉をいれ混ぜて油で揚げる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に ごま油をいれ 玉ねぎ(細かく切り)をしんなりするまで炒め 1のえびをいれ トマトケチャップ・砂糖・しょうゆ・フレーブ(残りの)中華スープの素・水をいれる。
  3. 3 えびに味がなじむまで炒め 完成。

きっかけ

えびがあったので・・・。

  • レシピID:1510005046
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る