簡単!冷蔵庫の残り野菜で、塩こうじ入り4色浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単!冷蔵庫の残り野菜で、塩こうじ入り4色浅漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
冷蔵庫の残り野菜で、すぐに出来る、塩こうじ入りの浅漬けです。薄味なので、野菜がたくさん食べられますよ♪

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • キャベツ 3枚
  • 大根 2センチ
  • 新生姜 ひとかけ
  • エバラ浅漬けの素 50ccくらい
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1山盛りで
  • 輪切りとうがらし(種抜き) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを5ミリ厚くらいの斜め切りにし、キャベツは芯を取ってザク切り、大根は1ミリ厚くらいの半月か銀杏切りにし、新生姜は、縦に薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に野菜を全部入れ、浅漬けの素と塩こうじと輪切りとうがらしを入れ、袋の上から揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫に15分ほど入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜で、美味しい浅漬けが出来ました。 アッと言う間に無くなります。

おいしくなるコツ

漬かり過ぎるとキュウリがまずくなるので、野菜がシャキシャキしているうちに食べると美味しいです。 新生姜と輪切りとうがらしがとても良い仕事をしてくれます♪

  • レシピID:1510004907
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 残り野菜 キュウリ 塩こうじ
料理名
塩こうじ入り4色浅漬け♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/12 09:57
    簡単!冷蔵庫の残り野菜で、塩こうじ入り4色浅漬け♪
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る