簡単!冷蔵庫の残り野菜で、塩こうじ入り4色浅漬け♪ レシピ・作り方
![簡単!冷蔵庫の残り野菜で、塩こうじ入り4色浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb284dd9d1ab93bb86341a589c7941809f7d9611.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリを5ミリ厚くらいの斜め切りにし、キャベツは芯を取ってザク切り、大根は1ミリ厚くらいの半月か銀杏切りにし、新生姜は、縦に薄切りにします。
- 2 ビニール袋に野菜を全部入れ、浅漬けの素と塩こうじと輪切りとうがらしを入れ、袋の上から揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫に15分ほど入れれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜で、美味しい浅漬けが出来ました。 アッと言う間に無くなります。
おいしくなるコツ
漬かり過ぎるとキュウリがまずくなるので、野菜がシャキシャキしているうちに食べると美味しいです。 新生姜と輪切りとうがらしがとても良い仕事をしてくれます♪
- レシピID:1510004907
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 塩こうじ入り4色浅漬け♪
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/12 09:57参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。