ねぎ塩豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 白ねぎ 70g
- 焼肉のタレ(塩だれ) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
白ねぎをみじん切りにする。
青い部分は少しよけておき、最後肉の上に飾る。 - 2 中火で白ねぎをごま油で火が通るまで炒め、次に豚肉を炒める。
- 3 火を弱め、焼肉のタレをかける。(量は味を見て調整してください)
- 4 丼にご飯を盛り、その上にのっけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
花*hana 2012.09.07 16:58
今回は「わが家は焼肉やさん 香味野菜たっぷり塩だれ」をつかいました!