【取り分け幼児食】海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇっこりー♪
イカでもおいしくできます。

材料(うちのこ2人分)

バナメイえび
20匹
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ニンニク
1/2かけ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    えびはカラをむいて背わたをとり、よく水でもみ洗いして水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にサラダ油を温め、1を炒め揚げにする。表面がカリッとしたらOK
  3. 3
    2をキッチンペーパーに上げて鍋の油は小さじ1程度残して拭き取る。
  4. 4
    3の鍋に刻んだニンニクを入れて温め、香りがたってきたら3のエビとマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    風味づけに醤油を回して火を止める。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ厳禁です。

きっかけ

夕食にエビチリを作った日、子供達のためにつくりました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ちぇっこりー♪ 5歳2歳の娘達と、呑兵衛の夫のために作る日々のメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする