ムネ肉のマヨポン酢漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできる節約メニューです。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
水菜
1/2束
人参
30g
キャベツ
250g
☆ポン酢
大4
☆マヨネーズ
大2
片栗粉
大4
★ポン酢
50cc
★酒
50cc
★醤油
50cc
★豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切り
    ☆のたれに30分以上漬け込む。
    水菜は1/3の長さ、人参は千切りキャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱しキャベツ、人参を炒め、片栗粉をつけたムネ肉、調味料を入れて炒める。
  3. 3
    最後に水菜を入れてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ムネ肉は時間があれば前日から漬けこむと美味しいです。

きっかけ

大量に戴いたムネ肉を使うために 考えたレシピです。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 ムネ肉 ポン酢
料理名
ムネ肉のマヨポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする