塩こうじと片栗粉入りのカリッとした天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とウィンナーで作りましたが、冷蔵庫に有る物で作って下さい。
- 2 ボールに★の材料を全て入れ、箸で良く混ぜます。濃い目のとろとろにすると、揚げた時に衣が剥がれにくいです。
- 3 かぼちゃは薄切りにし、茄子は縦に4等分し、ウィンナーは切れ目を入れ、ししとうも切れ目を入れておきます。
-
4
まず、かぼちゃを170~180度の油で中火でじっくり揚げ、他の具材は割りと火が通りやすいので、衣がカリッとしたら出来上がりです。
天つゆに大根おろしを入れて食べます。
きっかけ
冷蔵庫にすこしずつ色々な野菜が残っていたので、手っ取り早く天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
衣は少し濃い目にすると、油の中で散らばりにくいです。 具材を油に入れたらしばらく箸で触らないのがコツです。衣が固まるまで待ちます。
- レシピID:1510004788
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 塩こうじと片栗粉入り、天ぷら
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