塩こうじと片栗粉入りのカリッとした天ぷら♪ レシピ・作り方

塩こうじと片栗粉入りのカリッとした天ぷら♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ponta634
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天ぷら粉に片栗粉を少し混ぜたら、カリッとおいしく出来ました。味付けは、いつものように塩こうじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とウィンナーで作りましたが、冷蔵庫に有る物で作って下さい。
  2. 2 ボールに★の材料を全て入れ、箸で良く混ぜます。濃い目のとろとろにすると、揚げた時に衣が剥がれにくいです。
  3. 3 かぼちゃは薄切りにし、茄子は縦に4等分し、ウィンナーは切れ目を入れ、ししとうも切れ目を入れておきます。
  4. 4 まず、かぼちゃを170~180度の油で中火でじっくり揚げ、他の具材は割りと火が通りやすいので、衣がカリッとしたら出来上がりです。
    天つゆに大根おろしを入れて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にすこしずつ色々な野菜が残っていたので、手っ取り早く天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

衣は少し濃い目にすると、油の中で散らばりにくいです。 具材を油に入れたらしばらく箸で触らないのがコツです。衣が固まるまで待ちます。

  • レシピID:1510004788
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 塩こうじ 茄子 かぼちゃ
料理名
塩こうじと片栗粉入り、天ぷら
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