作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろして☆の材料と合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
この時、弱火にしてお肉にゆっくり火を通すようにする。
-
- 3
- 火が通ったら氷水につけてザルにあげる。これを繰り返し、全部終わったら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 紫玉ねぎはスライスし、水にさらしてからよく水気を切る。レタスとトマトは小さく切り、大葉は千切りに。
-
- 5
- お皿にレタス、紫玉ねぎ、豚肉、トマト、大葉、の順に盛り付けて☆をかけたら完成!
おいしくなるコツ
お肉を茹でる時はグツグツならないように低温でゆっくり火を通すと柔らかくできます!!
きっかけ
野菜をたくさん取りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません