クリスマス・デコレーションクッキー レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 砂糖とバターをクリーム状に練る。そこに溶き卵を少しずつ入れながらよく練る。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。 クリーム状に練ったバターの上から数回に分けてサックリと混ぜ、だいたい混ざったらラップにくるんで冷蔵庫で30分ー1時間寝かせる。
- 3 寝かせた後は、バターが溶け出さないうちにめん棒で伸ばしで、型抜きする。クリスマスの型で。
- 4 可愛くデコレーションしてから 180度のオーブンで15分ー18分くらい焼く。
- 5 焼けたらしっかりさましてからデコペンでツリーやエンジェルをデコりましょう。
きっかけ
先日何かのイベントで ハーフ・クリスマス♪として6月に持ち寄りパーティーをしました。
おいしくなるコツ
可愛くデコレーションすることくらいかな?
- レシピID:1510004709
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤママ20092013/07/24 15:02V・D用。ホワイトチョコしか食べない弟のためにクッキーにコーティングしました。
作りやすかった!!