おからの つくね団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
不思議と 鶏肉のようで。。。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
200g
玉ねぎ
半分
パン粉
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ3
1個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜる
    好みの大きさに丸めて 片栗粉(分量外)をまぶす
  2. 2
    フライパンに 油を すこし多めに入れ火にかけ  丸めたつくね団子を並べ 両面こんがりと焼く
  3. 3
    焼きあがったら 醤油 砂糖  水 各大さじ1 を混ぜて 煮溶かし 2の団子を入れ たれをからめる 。 出来上がり

おいしくなるコツ

少し弱火で じっくりこんがり焼くといいようです

きっかけ

ピーマンのおから詰め を作ってみて これは中身だけでも いいんじゃないかと  作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの つくね団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする