豚肉とポテトのローズマリー焼き レシピ・作り方

豚肉とポテトのローズマリー焼き
takateru0703
takateru0703
簡単おいしい定番です☆バゲットとワインが欠かせません~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って塩麹とともにポリ袋に入れ、もみこむ。冷蔵庫に1時間以上おく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。(お好みで皮付きのままにする時はよく洗ってから切る)
  3. 3 オーブンの天板の上にバットをおいてオーブンシートを敷き、豚肉を中央に、じゃがいもをその周囲に並べる。全体にクレイジーソルトとローズマリーを散らす。じゃがいもにオリーブ油をかける。
  4. 4 180度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
    お好みで塩やブラックペッパーをふり(特にジャガイモに)味を調える。

きっかけ

ワインが飲みたい時、庭のローズマリーで気軽に作ります。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むことで旨みが増し、ジューシーなローストポークになります☆天板に直接ではなくバットに乗せて焼くことで、豚肉から出た旨みたっぷりの肉汁をじゃがいもが吸うとともに、天板の汚れも防げて一石二鳥です♪

  • レシピID:1510004607
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ローズマリー
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る