きのこを足してヘルシーに♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方
![きのこを足してヘルシーに♪ピーマン肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdbbd9fad20a2a134bfec82c88cf2cad8eb687e8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取りキレイに洗ったら水分を切っておく。
- 2 ボウルに、豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、卵、パン粉を入れよく混ぜ、塩コショウで味を付けておく。
- 3 ピーマンに、2の種を詰める。
- 4 フライパンに薄く油を敷いたら、ピーマンを下にして蓋をして焼く。
- 5 お肉がうっすら白くなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません