きのこを足してヘルシーに♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方

きのこを足してヘルシーに♪ピーマン肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
お弁当のおかずにもとってもいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取りキレイに洗ったら水分を切っておく。
  2. 2 ボウルに、豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、卵、パン粉を入れよく混ぜ、塩コショウで味を付けておく。
  3. 3 ピーマンに、2の種を詰める。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷いたら、ピーマンを下にして蓋をして焼く。
  5. 5 お肉がうっすら白くなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

種はしっかり粘りが出るまで混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1510004589
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る