レモンであっさり冷やし中華 レシピ・作り方
![レモンであっさり冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10aecf657c1656a446799a0bb740f12df321e783.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華のたれにレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
玉ごは薄焼き卵にし、4㎝くらいの長さに切る。
キュウリ、ハムも同じ長さの千切りにする。 - 3 沸騰したお湯でめんを茹で、茹であがったら冷水で冷やし、水分をよく切ったら器に入れる。
- 4 麺の上に、卵、キュウリ、ハムを乗せ、くし型に切ったトマトと紅ショウガを乗せ、冷やしておいたつゆをかければ完成。
きっかけ
毎日暑いので、さっぱりしたものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
たれや器をよく冷やしておくとおいしく食べられます。
- レシピID:1510004531
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません