レモンであっさり冷やし中華 レシピ・作り方

レモンであっさり冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
市販のたれにレモン汁を加えて、さっぱりさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華のたれにレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 玉ごは薄焼き卵にし、4㎝くらいの長さに切る。
    キュウリ、ハムも同じ長さの千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯でめんを茹で、茹であがったら冷水で冷やし、水分をよく切ったら器に入れる。
  4. 4 麺の上に、卵、キュウリ、ハムを乗せ、くし型に切ったトマトと紅ショウガを乗せ、冷やしておいたつゆをかければ完成。

きっかけ

毎日暑いので、さっぱりしたものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

たれや器をよく冷やしておくとおいしく食べられます。

  • レシピID:1510004531
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る