アプリで広告非表示を体験しよう

カナリ辛いキムチ☆でもやみつき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
生唐辛子、本当に辛いので 3本くらいからチャレンジしてみても良いと思います。

材料(2人分)

白菜
1/4玉
にんじん
小1
ネギの青い部分
一握り
塩昆布
一握り
生唐辛子
小5本
ダシダ
大1
小2
大1
砂糖
大2
ナンプラー
大2
小1
生姜 すりおろし
小1
ニンニク すりおろし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切って 塩を振り30分くらい置いてから、水洗いして絞っておく。 にんじん、ねぎは好みの大きさに切っておく。塩昆布は分量を用意しておく。
  2. 2
    梨をすりおろし、ほかの調味料と細かく輪切りにした唐辛子も全部ミキサーに入れて混ぜる。
  3. 3
    清潔なタッパーや容器に、混ぜた素と 白菜、にんじん、ネギの具を交互に入れて全体的につかるようにする。塩昆布も適当なところで入れる。
  4. 4
    出来てすぐからおいしく食べられます。カナリ辛いので、マヨネーズと混ぜてマイルドにしたり、ラーメンに入れてもおいしいです!

おいしくなるコツ

オリジナルのレシピなので、本場のキムチとはちょっと違う感じのものです。辛いです!

きっかけ

庭で生チリがたくさん取れたので、自分なりにいろんなキムチレシピを試行錯誤した結果、好みの味になりました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする