うどの天ぷら レシピ・作り方

うどの天ぷら
  • 約10分
925mico
925mico
さくさくして うどのかるい苦味がいい。

材料(2~3人分)

  • うどの葉 10枚
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 100~150㏄

作り方

  1. 1 ボールに 天ぷら粉・水をいれよく混ぜ うどの葉を一枚ずつつけて 中火の油で 揚げて 完成。

きっかけ

うどがあったので・・・。

おいしくなるコツ

塩をつけて 食べたり めんつゆで食べたり・・・。

  • レシピID:1510004476
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る