とろろ昆布巻き、醤油麹入りおにぎり♪ レシピ・作り方

とろろ昆布巻き、醤油麹入りおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
ラップにとろろ昆布を広げてご飯を乗せ、真ん中に醤油麹を入れただけですが、おいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップにとろろ昆布を広げ、ご飯を乗せて、真ん中に醤油麹を入れたら出来上がりです。

きっかけ

炊飯器にほんの少しご飯が残っていたので、小さめのおにぎりにして醤油麹を真ん中に入れてとろろ昆布を巻いたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

とろろ昆布と醤油麹の味が良く合います。

  • レシピID:1510004455
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 醤油麹 おにぎり とろろ昆布
料理名
とろろ昆布巻き、醤油麹入りおにぎり
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る