とろろ昆布巻き、醤油麹入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 おにぎり1個分
- とろろ昆布 ご飯に巻けるくらい
- 醤油麹(レシピ有ります) 小さじ半分くらい
作り方
- 1 ラップにとろろ昆布を広げ、ご飯を乗せて、真ん中に醤油麹を入れたら出来上がりです。
きっかけ
炊飯器にほんの少しご飯が残っていたので、小さめのおにぎりにして醤油麹を真ん中に入れてとろろ昆布を巻いたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布と醤油麹の味が良く合います。
- レシピID:1510004455
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません