元気が出る、ぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

元気が出る、ぶっかけそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
醤油麹を使った豚バラ肉の生姜煮や、千切りキュウリ薄焼きたまごなどを乗せた、簡単だけどおいしい汁掛けそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを1人前ゆでて、浅めの器に盛り付け、薄めに作っためんつゆに醤油麹を小さじ半分くらい溶き混ぜて掛けます。
  2. 2 塩と砂糖をほんの少しずつ入れて薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにして面に乗せ、キュウリと豚バラ肉の生姜煮も乗せて出来上がりです。

きっかけ

醤油麹を使った、豚バラ肉の生姜煮や千切りキュウリ、薄焼き卵などを乗せて、めんつゆをかけただけの簡単調理ですが、お昼ご飯などにいいですよ♪

おいしくなるコツ

めんつゆに混ぜる醤油麹は、もう少し増やしてもそんなに塩辛くはならないです。 刻み海苔やゆずコショウなども合うと思います。

  • レシピID:1510004450
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦薄焼き卵
関連キーワード
そうめん 醤油麹 豚バラの生姜煮 めんつゆ
料理名
ぶっかけそうめん
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る