小松菜、モヤシと厚揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛でご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
4個
モヤシ
1袋
味覇
大1/2
醤油
大1/2
ゴマ油
大1
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さに切る。厚揚げは好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひき小松菜、モヤシをサッと炒め、調味料を入れて厚揚げを
    最後に入れていためたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ。

きっかけ

小松菜が安かったので1品作ってみました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 小松菜 厚揚げ
料理名
小松菜、モヤシと厚揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 18:15
豆板醤が味を引き締めてくれて美味しかったです♪
さば缶
ピリ辛最高♬ レポありがとうござます^^
2017/06/12 20:09
簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
小松菜が青々として美味しそう~ れぽありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする