おつまみに♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
揚げずにフライパンで焼いて、簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鮭の切り身
3切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
☆だし汁
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに☆印を合わせよく混ぜておく
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし1のボウルに入れる。
  3. 3
    鮭に片栗粉をまぶして薄く油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、1のボウルに入れて味をしみこませたら完成。

おいしくなるコツ

鮭は焼きたてのアツアツを入れるとあじがよく染みます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/02 22:20
甘酢にだし汁が必要なんですね。 味がしっかりしました。 美味しかったのでまた作ります♪
**こぶた**
喜んで頂けてよかったです。 レポートありがとうございました^^
2013/06/20 16:57
鮭が少なかったので、鶏肉も漬けちゃいました(^o^) 私好みの味付けで美味しかったです♪ 旦那も子供も喜んで食べました☆
R-pama2218
皆さんに喜んでいただけてよかったです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする