自家製バジルでジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
表示より2分位短めのかなりアルデンテで。 - 2 ★をミキサーに入れて、ソースを作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら、そこにエビを入れ、白ワインを入れてフタをし、蒸しながら火を通す。
-
4
そのフライパンに茹であがったパスタ、バターを入れてよく混ぜる。混ざったら、ミキサーで作ったソースを入れて軽く混ぜる。
お皿に盛り、チーズをかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
2 件