自家製バジルでジェノベーゼ レシピ・作り方

自家製バジルでジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいごはん
ちいごはん
エビを入れることで彩りも華やかにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    表示より2分位短めのかなりアルデンテで。
  2. 2 ★をミキサーに入れて、ソースを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら、そこにエビを入れ、白ワインを入れてフタをし、蒸しながら火を通す。
  4. 4 そのフライパンに茹であがったパスタ、バターを入れてよく混ぜる。混ざったら、ミキサーで作ったソースを入れて軽く混ぜる。
    お皿に盛り、チーズをかければ完成です♪

きっかけ

自分で育てているバジルが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

今回のパスタはディチェコのNo.10を使用しました。

  • レシピID:1510004365
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジル パスタ ジェノベーゼ 自家製
料理名
ジェノベーゼ
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/05/31 19:09
    自家製バジルでジェノベーゼ
    ソースがめちゃくちゃ美味しかったです(^^)また作りたいです!
  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/07/25 03:04
    自家製バジルでジェノベーゼ
    初めてえび入れてました。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る