おつまみにほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ほうれん草は火を通すとかさが減るのでたくさん食べられます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ほうれん草
350g
ウインナー
3本
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4センチの幅に切る。
    ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し油を引いたらウインナーを炒める。
  3. 3
    ウインナーに焼き色が付いたらほうれん草を入れて炒める。
    塩コショウで味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたのでつくりました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/08 03:07
簡単に美味しく出来ました♪ 余った分はお弁当にいれました!
nor_ruchan
コメント遅くなりすみません。 レポートありがとうございました。
2016/04/21 07:05
朝食に♡ 簡単でおいしいですね~(^o^)v
☆ピーチェ☆
レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする