ミートローフのパイロール レシピ・作り方

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Barnaby
外のパイがさくっとして、中身のミートローフがやわらかくて美味しいです。

材料(3人分)

冷凍パイシート
2枚
牛ひき肉(脂肪控えめなもの)
500G
玉ねぎ
にんじん
1
キャベツ
200G
ブロッコリー
200G
醤油
大2
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1
トマトケチャップ
大1
チキンコンソメ
大1
パン粉
適量
小麦粉
適量
大1 (小2)

作り方

  1. 1
    和風に味付けたミートローフの種を作る。
  2. 2
    野菜はぜんぶみじん切り、もしくはフードプロセッサーで細かくしてください。そのほうがパイと絡ませたときに巻きやすいし口当たりもいいです。
  3. 3
    細かくなった野菜に卵と調味料を混ぜる。 それをお肉を合わせてこねる
  4. 4
    小麦粉、パン粉を適量混ぜてお好みの硬さにする。出来ればすこし硬めで。
  5. 5
    パイシートに、ミートローフの種をのせ、巻き寿司をまくように巻いていく。シートが1枚だと破けやすいので、巻き終わったら2重にシートを巻きつける。
  6. 6
    ラップでくるみ、冷凍庫で10分くらい。形を整えることと、きりやすくする意味があります。
  7. 7
    取り出して 輪切りにしてオーブンで回りのパイシートに焦げ目がつくくらいまで焼く。目安では180度のオーブンで30分くらい。一度ひっくり返すといいですよ。

おいしくなるコツ

ミートローフそのものに下味がついているので、そのまま何もかけなくてもおいしく食べれますよ!

きっかけ

お肉屋さんで買った商品がとっても美味しくて、自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフのパイロール

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

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