スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ちょっとしたおかずに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯で茹でる。
  2. 2 鍋に、水と本つゆを入れ火にかけ沸いてきたら1のエンドウを入れる。
  3. 3 2に溶いた卵を流し入れ、ひと煮立ちし、卵が固まったら完成。

きっかけ

頂いたエンドウで作りました。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎる前に火を止めるのがポイントです。

  • レシピID:1510004250
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウの卵とじ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • aikwon
    aikwon
    2021/04/08 19:30
    スナップエンドウの卵とじ
    えんどうを頂いたので、作ってみました。簡単に一品増やせて、良かったです!
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2020/04/09 19:00
    スナップエンドウの卵とじ
    美味しくできました^_^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/31 15:56
    スナップエンドウの卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • komyumyu
    komyumyu
    2016/05/18 23:32
    スナップエンドウの卵とじ
    お弁当用にスナップエンドウを半分に切って作りました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る