スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯で茹でる。
- 2 鍋に、水と本つゆを入れ火にかけ沸いてきたら1のエンドウを入れる。
- 3 2に溶いた卵を流し入れ、ひと煮立ちし、卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウの卵とじ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
aikwon2021/04/08 19:30えんどうを頂いたので、作ってみました。簡単に一品増やせて、良かったです!
-
とくみっちゃん2020/04/09 19:00美味しくできました^_^
-
momotarou12342019/05/31 15:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
komyumyu2016/05/18 23:32お弁当用にスナップエンドウを半分に切って作りました。おいしかったです!