あっさり♪タケノコハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・タケノコ入りとは誰も気付きませんでした(^^v
・我が家のはかなり量が多いです。
冷凍してお弁当にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミンチ
700g
タケノコ
300g
パン粉
1C
牛乳
100cc
2個
人参
50g
塩、コショウ

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳、溶き卵を加えてふやかしておく。
  2. 2
    タケノコ、人参はフードプロセッサーかチョッパーでみじん切りにする。
  3. 3
    ボールミにンチ、1、2を入れてよくこね、小判型に成型する。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに3を乗せて両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコが嫌いでなければあまり細かくしないで タケノコの食感を味わって下さい。

きっかけ

戴き物のタケノコがたくさんあったので ハンバーグにしたみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ハンバーグ タケノコ お弁当 子供
料理名
タケノコハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 22:00
食感がよくとてもおいしかったです
•ぱるるん
承認が大変遅くなり申し訳ありません┏〇ペコッ レポありがとうございます ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする