たけのこ入り餃子 レシピ・作り方

たけのこ入り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
筍の歯ごたえもあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • 茹で筍 50g
  • キャベツ 50g
  • 中華だし 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしにんにく 5g
  • おろししょうが 5g
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 茹で筍、キャベツは粗めのみじん切りにしボウルに入れる。
  2. 2 1に、豚ミンチと調味料全部入れよくまぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を敷き、餃子を並べ熱湯を1/2カップ入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が無くなったら、蓋を取り焦げ色が付くまで焼けば完成。

きっかけ

頂いた筍があったので作りました。

おいしくなるコツ

筍は粗めに切るのがコツです。

  • レシピID:1510004234
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ入り餃子
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る