切干大根と人参、ワカメのピリ辛和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
もう1品足りない時のおかずです。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
乾燥ワカメ
5g
人参
40g
ポン酢
適宜
ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    切干大根、ワカメは水に戻しておく。
    人参は細く千切りにして
    スチーマーに入れて500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    1にお好みのポン酢、
    ラー油をかけてよく混ぜたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまを足しても美味しいです。

きっかけ

切干大根であっさり味の1品を作ってみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 ワカメ
料理名
切干大根と人参、ワカメのピリ辛和えもの

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする