コンビーフマカロニグラタン レシピ・作り方

コンビーフマカロニグラタン
  • 約30分
925mico
925mico
サクサクとろっとという感じに。

材料(3~4人分)

  • マカロニ 200g
  • 大豆のハム(コンビーフ風) 3枚
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジル 小さじ1/2
  • オレガノ おさじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 長いも 1/4
  • クリームチーズ 大さじ3~4
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ナチュラルチーズ 適量

作り方

  1. 1 マカロニを茹でる。
  2. 2 フライパン(中火)に オリーブオイルをいれ コンビーフ風(サイコロ切り)・味付け塩こしょう・バジル・オレガノをいれ炒め トマトケチャップ・1のマカロニをいれ混ぜる。
  3. 3 2をグラタン皿にいれ その上に長いも(すった)とクリームチーズを混ぜたのを全体にかけて ナチュラルチーズ・パン粉・マヨネーズと順にかけ オーブンで焼いて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

おいしくなるコツ

マヨネーズは お好み焼きをかけるようなかんじでかけてください。

  • レシピID:1510003988
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る