栄養満点★子供も食べれる★ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 豆腐
- 1/4個
- 溶き卵
- 1個分
- ★ 水
- 50cc
- ★ 白だし
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
- ★ こいくち醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2cmの長さに切って、豆腐は手で適当な大きさにちぎって水をきっておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れ沸騰したら(1)を入れて、2~3分煮立たせる。溶き卵を加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
卵は大きくかき混ぜましょう★
きっかけ
子供にほうれん草を食べてもらいたくて。