しらたきdeソース焼きそば レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- しらたき(あく抜き済み) 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/3本
- ごま油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 紅しょうが 適量
作り方
- 1 あく抜き済みのしらたきを半分くらいの長さに切り、フライパンで乾煎りして水分を飛ばします。
- 2 鍋のフチからごま油を回し入れ、たまねぎ・にんじんも入れて炒めます。
- 3 ★印の調味料を入れ、さらに炒めます。
- 4 お好みでこしょうを振り、お皿に盛って紅しょうがをのせたら完成。
きっかけ
低カロリーのしらたきレシピ、いろいろ挑戦中です!
おいしくなるコツ
あく抜きが必要なしらたきはしっかりと茹でて下処理をして(※不要なものも売ってます)、しっかり乾煎りすると、臭みもなく味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1510003936
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません