小松菜の卵、明太子のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできる1品です。

材料(4人分)

小松菜
1束
1個
明太子
1腹
1個
だし汁
100cc
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm位の長さに切る。
    明太子はほぐしておく。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    小松菜を炒め、卵も入れて炒め、明太子も入れる。
  3. 3
    2に冷ましただし汁に片栗も入れたものをかけて加熱し、あんかけにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を少量足して下さい。

きっかけ

特売の明太子と小松菜で1品作ってみました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 明太子 おつまみ
料理名
小松菜の卵、明太子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする