小松菜の卵、明太子のあんかけ レシピ・作り方

小松菜の卵、明太子のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm位の長さに切る。
    明太子はほぐしておく。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    小松菜を炒め、卵も入れて炒め、明太子も入れる。
  3. 3 2に冷ましただし汁に片栗も入れたものをかけて加熱し、あんかけにしたら出来上がり。

きっかけ

特売の明太子と小松菜で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を少量足して下さい。

  • レシピID:1510003933
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 明太子 おつまみ
料理名
小松菜の卵、明太子あんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る