つめつめ小あげ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
めんつゆをかけて お召し上がりください。

材料(2~3人分)

小あげ
3枚
高野豆腐
1個
ひじき
大さじ2
シーチキン
1/4
50~100㏄
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小あげを半分に切り まんなかをひらいておく。高野豆腐は お湯で戻し 1cm~2cm切りにしておく。ひじきは 水で戻しておく。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・砂糖・醤油を温め 1の高野豆腐・シーチキン・ひじきをいれ味がしみこむまで煮る。
  3. 3
    1の小あげの中に 2の具をつめて 爪楊枝でとめて 弱火で焼き色がつくまで焼き 完成。

きっかけ

小あげがあったので・・・。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする