材料(2~3人分)
- 小あげ
- 3枚
- 高野豆腐
- 1個
- ひじき
- 大さじ2
- シーチキン
- 1/4
- 水
- 50~100㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小あげを半分に切り まんなかをひらいておく。高野豆腐は お湯で戻し 1cm~2cm切りにしておく。ひじきは 水で戻しておく。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・砂糖・醤油を温め 1の高野豆腐・シーチキン・ひじきをいれ味がしみこむまで煮る。
-
- 3
- 1の小あげの中に 2の具をつめて 爪楊枝でとめて 弱火で焼き色がつくまで焼き 完成。
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