大豆ミートの甘煮海苔巻き レシピ・作り方

大豆ミートの甘煮海苔巻き
  • 約30分
925mico
925mico
甘煮とマヨネーズがあいますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯に 酢・砂糖・塩(小さじ1)を混ぜたものをかけて混ぜておく。ほうれん草は茹でて冷す。玉子・塩(残りの)を混ぜて 中火弱のフライパンで 焼きながら巻いて冷ましておく。
  2. 2 お湯に大豆ミートをいれ5分茹でて お湯を切り 水・鶏がらスープの素・生姜・醤油・砂糖・昆布だしをいれ 味がしみこむまで煮る。
  3. 3 焼き海苔(半分切り)に 1のご飯をのせ 1のほうれん草(海苔に入る大きさ)をのせ 1の玉子焼き海苔に入るおおきさ)をのせ 2の大豆ミートをのせ マヨネーズをかけて 巻いて 完成。

きっかけ

海苔巻きが食べたくて・・・。

  • レシピID:1510003807
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る