豆腐の焼き肉風 レシピ・作り方

豆腐の焼き肉風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
豆腐を焼き肉のたれで味付けした
簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って3~4cm位の大きさに切る。玉ねぎはくし型、キャベツ、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき人参、玉ねぎキャベツを炒め、焼き肉のたれ、水も入れる。
  3. 3 最後に豆腐、シメジを入れてさっくり混ぜて炒めたら出来上がり。

きっかけ

豆腐をたくさん食べれるように焼き肉風にしてみました。

おいしくなるコツ

・焼き肉のたれはお好みでどうぞ。 豆腐は木綿の方がしっかりします。 ・野菜はモヤシ等何でもOKです。 ・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510003763
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 焼肉のたれ
料理名
豆腐の焼き肉風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る