豆腐の焼き肉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切って3~4cm位の大きさに切る。玉ねぎはくし型、キャベツ、人参は千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき人参、玉ねぎキャベツを炒め、焼き肉のたれ、水も入れる。
- 3 最後に豆腐、シメジを入れてさっくり混ぜて炒めたら出来上がり。
きっかけ
豆腐をたくさん食べれるように焼き肉風にしてみました。
おいしくなるコツ
・焼き肉のたれはお好みでどうぞ。 豆腐は木綿の方がしっかりします。 ・野菜はモヤシ等何でもOKです。 ・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。
- レシピID:1510003763
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の焼き肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単メニューです。