麺つゆで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは5㎜幅に切る。 - 2 フライパンに、水と麺つゆ、玉ねぎを入れ火にかける。
- 3 つゆが沸いてきたら鶏肉を入れ中まで火を通す。
-
4
鶏肉に火が通ったら、ざっと溶いた卵の2/3量を流し入れる。
卵が大体固まったら、残りの卵を入れ、さっと火を通したら火を止める。 - 5 ごはんの上に4を盛り付ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702012/08/08 21:50簡単に早く美味しくできました!ありがとうございます