冷蔵庫も片付く、残り白菜と鶏肉のシチュー♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫も片付く、残り白菜と鶏肉のシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c319974a230a53ea9c9fc6a02d1d8ce95e47db49.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に、水、鶏肉、白菜のザク切り、にんじんの大きめ乱切り、ジャガイモと玉ねぎの4センチ角くらいに切った物、ブロッコリーの茎の皮をむいて大きく切った物、コンソメとコショウを入れ
- 2 2.圧力フタをして加熱し、弁が上がったら弱火にして3分加熱し、自然に弁が下がるのを待ちます。
- 3 3.フタを開けて、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂をすくって捨て、ウィンナーに切り込みを入れた物を加えて煮ます。
- 4 4.野菜は、ほとんどトロトロになっているので、クリームシチューの素を入れて煮溶かし、牛乳とチーズも入れて焦げないように煮込みます。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が少しずつ残っていたので、圧力鍋で3分シチューにしてみました。 白菜がトロトロになっておいしかったです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を色々入れて、野菜たっぷりのトロトロシチューが、すぐにできます。
- レシピID:1510003687
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜と鶏肉のクリームシチュー
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ハム太郎☆74732012/11/23 08:40シチューに白菜いれるととろっとしておいしいですね! 冷蔵庫の整理にもなるしあったまるー
-
ゆっちっち♪56932012/02/26 23:10常備してる玉ねぎ、豚肉、ブロッコリーで作りました( ´ ▽ ` )ノシンプルな材料だけど美味しかったで~す♪