おうちにありそうな調味料で塩ラーメン レシピ・作り方

おうちにありそうな調味料で塩ラーメン
  • 約30分
925mico
925mico
自分の好みで塩を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(中火)に ラード・ごま油をいれ にんにくを炒め 白菜(縦切り)・長ネギ(縦切り)・モヤシをいれかるくしんなりするまで炒め 味付け塩こしょうをしておく。
  2. 2 1の中に 昆布・水・昆布茶・塩・鶏がらスープの素・昆布だし・ほんだしをいれ温める。(昆布は 温まった時点でだす)
  3. 3 ボールに 豚バラ肉をいれ 塩(ひとつまみ)でもみ 焼肉のたれ・にんにく醤油を入れ混ぜておき 中火弱で 焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 生ラーメンを茹でる。ラーメンどんぶりに 2の汁のみいれ 茹でた麺をいれ 2の野菜をのせ3の肉をのせ 味付けのりをのせて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510003618
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/02/28 21:26
    おうちにありそうな調味料で塩ラーメン
    冷蔵庫にカキホタテイカえびが残っていたので塩系ラーメンにしました♪ 塩味に具が合い美味しかったです^^ レシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る