冷凍のワンタンに豆腐と溶き卵で、おかずスープに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 .片手鍋に水を300ccほど入れ、沸騰したらスープを溶かし、冷凍のワンタンを入れ、茹でたほうれん草と豆腐、溶き卵を回し入れて加熱します。
-
2
卵に火が通ったら出来上がりです。
刻んだねぎを散らします。
きっかけ
買い置きの冷凍ワンタン(スープ付き)にほうれん草、豆腐、溶き卵でおいしいおかずスープが出来ました。
おいしくなるコツ
数人分作るときは、大きめの鍋でもっと具の種類を多くするといいです。コーンとかも合います。
- レシピID:1510003612
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- ワンタンの豆腐、卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません