冷凍のワンタンに豆腐と溶き卵で、おかずスープに♪ レシピ・作り方

冷凍のワンタンに豆腐と溶き卵で、おかずスープに♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
冷凍のスープ付きわんたんに、ほうれん草や豆腐、溶き卵を足して、おいしいおかずスープにしてみました。

材料(1人分)

  • 冷凍のスープ付きワンタン 1人前
  • 茹でたほうれん草 1株分
  • 豆腐 1/4丁くらい
  • 1個
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 .片手鍋に水を300ccほど入れ、沸騰したらスープを溶かし、冷凍のワンタンを入れ、茹でたほうれん草と豆腐、溶き卵を回し入れて加熱します。
  2. 2 卵に火が通ったら出来上がりです。
    刻んだねぎを散らします。

きっかけ

買い置きの冷凍ワンタン(スープ付き)にほうれん草、豆腐、溶き卵でおいしいおかずスープが出来ました。

おいしくなるコツ

数人分作るときは、大きめの鍋でもっと具の種類を多くするといいです。コーンとかも合います。

  • レシピID:1510003612
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
関連キーワード
簡単 おかずスープ 冷凍ワンタン 溶き卵
料理名
ワンタンの豆腐、卵スープ
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る